Land.In.Sicht
Büro Dr. Paula
Zurück

REHA BAD HALL

Freiraum: Büro LAND IN SICHT
Planungsbeginn 2011 – Fertigstellung 2015

Ein herrlicher Altbaumbestand prägt das zwei Hektar große Gartenareal. Im Zuge der Neuplanungen wurden daher insbesondere weitläufige Blickbeziehungen und abwechslungsreiche Natureindrücke im Garten inszeniert: Ein rund 400 m langer ’Waldklimapfad’ führt durch den ausgelichteten Baumbestand und ermöglicht im Zusammenhang mit dem Gesamtwegekonzept eine Vielzahl abwechslungsreicher Rundwege. An die Wege werden Stationen angelagert, deren jeweilige Funktion und Gestaltung in Kooperation mit der Betriebsführung festgelegt wurde, wie beispielsweise Yogaterrasse, Barfußrondell, Gradiergrotte, Klangtisch, Boulebahn, Boden-schach, Haikutisch, Leseecke, Arbeitsinsel etc.
Der Spiel- und Sportplatz, der Tischtennistisch sowie die Eisstockbahn sind so situiert, dass die ruhigen Gartenzonen nicht in Konflikt mit den Aktivitätszonen stehen. Gebäudenahe Stauden- und Gräserpflanzungen erzeugen Stimmungsbilder im Jahresverlauf und vermitteln eine Vielzahl an optisch-visuellen und olfaktorischen Eindrücken.

Architekten: Skyline Architekten TZ