Land.In.Sicht
Büro Dr. Paula
Zurück

FISCHAPARK WR. NEUSTADT

Freiraumplanung
Büro LAND IN SICHT
2010 – 2015

Im Rahmen des Umbaus und der Erweiterung des Einkaufszentrums Fischapark erfolgte auch eine Neuordnung und -gestaltung des umgebenden Stadtraums. Eine übersichtliche Erschließung, die gestalterische Akzentuierung der Eingangsbereiche und eine funktionsadäquate Möblierung erweitern die Aufenthaltsmöglichkeiten von der Mall in den Außenraum. An das Gebäude wurde ein markanter Hochgrassaum mit leichtkronigen Solitärbäumen angelagert, der einen grünen Rahmen formuliert und das Fischapark-Ensemble optisch-visuell an die Wasserlandschaft der nördlich verlaufenden Fischa anbindet. Für die Mall wurde ein Gestaltungskonzept für die Innenraumbegrünung erstellt, dass in Abstimmung mit dem Baufortschritt sukzessive umgesetzt wurde.

Bauherr: Fischapark Shopping Center GmbH
Architektur: ArchitekturConsult