Land.In.Sicht
Büro Dr. Paula
Zurück

Garten der Versicherungsanstalt öffentlich Bediensteter, Eisenbahnen und Bergbau

FREIRAUMGESTALTUNG
Büro LAND IN SICHT
2018 - 2019

Auf Grundlage eines beeindruckenden Altbaumbestandes wurde die Erschließungsebene des Innenhofbereiches funktional und gestalterisch neu konzipiert. Dabei dient der Hof den BVA-MitarbeiterInnen als Aufenthalts- und Pausenraum, als Schau- und Distanzgrün und als klimatisch bedeutsame Grünoase.
Bestehende Denkmäler und Gestaltungselemente wurden renoviert, in Stand gesetzt und neu positioniert, Gehölze raumakzentuierend ergänzt, Stauden- und Gräserpflanzungen als Stimmungsbildner im Jahresverlauf vorgenommen und überdachte Aufenthaltsbereiche und Fitnesszonen integriert. Mit der Öffnung des rund 3.000 m² großen Gartenareals der BVA wurde auch eine neue innerstädtische Parkanlage für die Bevölkerung geschaffen.